الواد الأخضر
عزيزي الزائر، مرحباَ بك في منتدى العمل والأخوة تدل هذه الرسالة على أنك غير متصل أو غير مسجل لذا

نرجو منك تسجيل الدخول أو التسجيل في منتدانا لنساهم معا في ضمان التواصل وتطوير المنتدى.
شكرا

المحاجب بالطريقة الجزائرية 352686025
الواد الأخضر
عزيزي الزائر، مرحباَ بك في منتدى العمل والأخوة تدل هذه الرسالة على أنك غير متصل أو غير مسجل لذا

نرجو منك تسجيل الدخول أو التسجيل في منتدانا لنساهم معا في ضمان التواصل وتطوير المنتدى.
شكرا

المحاجب بالطريقة الجزائرية 352686025
الواد الأخضر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الواد الأخضر


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل الدخولشاهدنا على اليوتيوب
المحاجب بالطريقة الجزائرية Support

حفظ البيانات؟
المحاجب بالطريقة الجزائرية Fb110

 

 المحاجب بالطريقة الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت الواد الاخضر
عضو مشارك
بنت الواد الاخضر


المحاجب بالطريقة الجزائرية 794392416 احترام قوانين المنتدى احترام قوانين المنتدى : 100%
الدولة : الجزائر
عدد المساهمات : 45
تاريخ التسجيل : 09/07/2012

المحاجب بالطريقة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: المحاجب بالطريقة الجزائرية   المحاجب بالطريقة الجزائرية Emptyالإثنين أغسطس 27, 2012 6:00 pm

المحاجب بالطريقة الجزائرية 114508464





المحاجب

المقادير:

1كغ دقيق الاصفر (رقيق)
ملح + ماء + زيت
الحشو : بصل مقطع رقيق + طماطم منزوعة القشرة +ملح+ ثوم + فلفل اسود + فلفل حار حسب الرغبة.نطبخ الكل في مقلاة مع قليل من الزيت للاشارة مقدار البصل ضعف الطماطم.

الطريقة :

نعجن الدقيق مع قليل من الماء والملح جيدا حوالي 20 دقيقة، نشكل كريات بحجم بيضة نترك
الكريات على سينية لترتاح حوالي ربع ساعة.

نبلل بساط العمل بالزيت نبسط العجينة بكفي اليدين حتىتصبح رقيقة نضع ملعقة كبيرة من الحشوغير ساخنة وسط العجينة، نطوي العجينة على اربعة ثم نطهيها في سينية (مقلاة) خاصة مرشوشة بالزيت .
المحاجب تأكل ساخنة


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
fati super girl
عضو جديد
عضو جديد



المحاجب بالطريقة الجزائرية Jb12915568671 احترام قوانين المنتدى احترام قوانين المنتدى : 100%
الدولة : الجزائر
عدد المساهمات : 7
تاريخ الميلاد : 15/09/1993
تاريخ التسجيل : 23/12/2012
العمر : 30

المحاجب بالطريقة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: المحاجب بالطريقة الجزائرية   المحاجب بالطريقة الجزائرية Emptyالإثنين ديسمبر 31, 2012 10:17 pm

غريبية بلحليب و الكوكاو


المقادير:
300غ صمعة
200غ سكر
2ملاعق اكل حليب غبرة
100غ كوكاو بودر
نص كيس خميرة الحلوى 3ملاعق اكل نشاء
ونشيح بلفرينة
طريقة التحضير :_

نخلط الزبدة مع السكر والحليب حتى يبياض الخليط ثم نضف الكوكاو والخميرة مع
النشاء والفرينة نشكلها على شكل اهرمات ونطهيها في الفرن على درجة حرارة
180 بعد الطهي نتركها تبرد ثم نضع على رأس كل حبة قليل من المربى ونرش
عليها الفزدق
وجربوها وعطوني الخبر ونشالله تكون في متناول الجميع

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
fati super girl
عضو جديد
عضو جديد



المحاجب بالطريقة الجزائرية Jb12915568671 احترام قوانين المنتدى احترام قوانين المنتدى : 100%
الدولة : الجزائر
عدد المساهمات : 7
تاريخ الميلاد : 15/09/1993
تاريخ التسجيل : 23/12/2012
العمر : 30

المحاجب بالطريقة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: المحاجب بالطريقة الجزائرية   المحاجب بالطريقة الجزائرية Emptyالإثنين ديسمبر 31, 2012 10:22 pm

المكونات

250 غ سكر قلاصي
سمن المدينة نفس كيلة السكر قلاصي
500 غ كوكاو محمص
نصف كيس خميرة حلوى
فرينة حوالي 500 غ
رشة ملح

الطريقة

نحمص الكاوكاو ونرحيه في الميكسور ومن بعد نغربلو
البودرة نستعملوها في العجينة وهذا شكلو
المحاجب بالطريقة الجزائرية 137848389
والكاوكاو اللي يبقى في الغربال نزينو بيه وهذا شكلو
المحاجب بالطريقة الجزائرية 184803483
نحضر 250 غ سكر قلاصي ونكيلهم في طاس او وعاء
ونذوب السمن ونعمرو بيه الاناء اللي كيلنا بيه السكر
يعني كيلة سكر قلاصي + كيلة سمن ذايب
نخلو السمن يبرد شوية ويجمد ثم نضيفلو السكر قلاصي ونمحر مليح ومن بعد
نزيدلو الكاوكاو المرحي والخميرة والفرينة تديرجيا حتى نتحصل على عجينة
طرية
المحاجب بالطريقة الجزائرية 146330319
نكورها كويرات ونمرغها في الكاوكاو الاحرش ونحطها في الكيسات او الدونتال يعني الطبقة الاولى من الكيسات
المحاجب بالطريقة الجزائرية 642456880
ندخلها للفرن 180 درجة وطبعا مسخن مسبقا
لمدة ربع ساعة او 20 دقيقة
المحاجب بالطريقة الجزائرية 801428146
نخليها تبرد ثم نزيدلها الغلاف الثاني من الكيسات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
fati super girl
عضو جديد
عضو جديد



المحاجب بالطريقة الجزائرية Jb12915568671 احترام قوانين المنتدى احترام قوانين المنتدى : 100%
الدولة : الجزائر
عدد المساهمات : 7
تاريخ الميلاد : 15/09/1993
تاريخ التسجيل : 23/12/2012
العمر : 30

المحاجب بالطريقة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: المحاجب بالطريقة الجزائرية   المحاجب بالطريقة الجزائرية Emptyالإثنين ديسمبر 31, 2012 10:37 pm


جبت لكم هاته الاكلة وهي واحدة من الاكلات الشعبية

وهي مفيدة خاصة في فصل الشتاء

واتمنى ان تعجبكم
.



خبزة الشحم او( خبزة البصل )

المقادير :

كيلو غرام من الدقيق - ملعقة صغيرة من الملح – الماء
.

الحـشوة :

البصل
– رطل شحم – القصبر – المعدنوس – ملاعق طماطم مصبرة - فلفل حار أخضر -
التوابل ( ملعقة صغيرة فلفل حار- فلفل عكري – ملح – رأس الحانوت – فلفل
أسود –قليل من الكمون
) .

طريقة التحضير :

نأخد كمية الدقيق ونضيف إليه الماء ونعجن الجميع جيدا حتى تتمسك العجينة .

ثم
نأخد قليل من العجينة على كويرات صغيرة ثم نبسط العجينة ( الكويرات ) على
شكل دائري ثم نضع قليل من الحشوة في وسط العجينة ثم نجمع أطراف العجينة مرة
واحدة أي إعادة جمع العجينة حتى تصبح الحشوة في الداخل ثم نقوم ببسطها
مرة أخرى من جديد , وفي نفس الوقت يكون الطاجين الخاص بهدا الطبق فوق
الموقد يسخن , وبعد أن يسخن مباشرة نضع الخبزة ونقلبها من الجهتين ونرشها
بقليل من الزيت حتى تنضج .

تقديم الوجبة : تقدم هذه الوجبة ساخنة وفي صحن من الفخار مع الشاي بالنعناع, وهذا يكون إما في وحبة الفطور أوالعشاء .


أما الطريقة الثانية :

وهي
نفس الطريقة غير أنه يجب وضع الخميرة في العجينة وتركها قليلا , ويجب أخد
الكويرات بحجم كبير عن الأولى وتنضج في الفرن التقليدي المصنوع من الطين
ويوقد بالحطب .

المقادير :

كيلو غرام من الدقيق

ملعقة صغيرة من الملح

الماء

المقادير

البصل
– رطل شحم – القصبر – المعدنوس – ملاعق طماطم مصبرة - فلفل حار أخضر -
التوابل ( ملعقة صغيرة قلقل حار- فلفل عكري – ملح – رأس الحانوت – فلفل
أسود –قليل من الكمون ) .

طريقة التحضير :

نأخد كمية الدقيق ونضيف إليه الماء ونعجن الجميع جيدا حتى تتمسك العجينة .

ثم
نأخد قليل من العجينة على كويرات صغيرة ثم نبسط العجينة ( الكويرات ) على
شكل دائري ثم نضع قليل من الحشوة في وسط العجينة ثم نجمع أطراف العجينة مرة
واحدة أي إعادة جمع العجينة حتى تصبح الحشوة في الداخل ثم نقوم ببسطها
مرة أخرى من جديد , وفي نفس الوقت يكون الطاجين الخاص بهدا الطبق فوق
الموقد يسخن , وبعد أن يسخن مباشرة نضع الخبزة ونقلبها من الخهتين ونرشها
بقليل من الزيت حتى تنضج .

تقديم الوجبة : تقدم هذه الوجبة ساخنة وفي صحن من الفخار مع الشاي بالنعناع, وهذا يكون إما في وحبة الفطور أوالعشاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المحاجب بالطريقة الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» قاموس الثورة الجزائرية
» شنوي يغني باللهجة الجزائرية
» الحكومة الجزائرية الجديدة بلا تغييرات كبيرة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الواد الأخضر :: منتدى الاسرة والمجتمع :: منتدى الطبخ والمأكولات-
انتقل الى: